Home

Aviso de Privacidad

(Fecha de Última Actualización: enero 2018)

Chubb Seguros México, S.A., en adelante CHUBB con domicilio establecido en Av. Paseo de la Reforma No. 250, edificio “Capital Reforma”, torre Niza, Piso 15, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, en la Ciudad de México, es el responsable del tratamiento de sus datos personales y hace de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento con el principio de información establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, en adelante la Ley y demás normativa relacionada.

 

 

¿Qué datos personales recabamos de usted?

 

Los datos personales que son tratados por a CHUBB, son aquellos necesarios para la relación jurídica que se entabla, es decir, los relativos para fines de emisión de pólizas, análisis y/o pago de siniestros y para la contratación de servicios que requiera esta Institución, o bien para finalidades secundarias de promoción y venta de diversos productos financieros. Los datos sujetos a tratamiento son datos personales de identificación, contacto, datos de facturación, datos financieros y patrimoniales, laborales y académicos; así como datos sensibles (los cuales son aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, afiliación sindical, información biométrica y preferencia sexual).

 

Al firmar este aviso de privacidad, usted otorga su consentimiento expreso para que nosotros tratemos sus datos personales incluso los sensibles, financieros y/o patrimoniales.

 

En caso de que usted no otorgue su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales (incluyendo los sensibles, financieros y/o patrimoniales), podemos vernos imposibilitados para continuar con la relación jurídica que se pretenda.

 

 

¿Cómo obtenemos sus datos personales?

 

CHUBB, podrá recabar sus datos personales ya sea de forma personal o directa por algún medio que permita su entrega directa al responsable como es por medio de nuestra página de internet o correos electrónicos, y/o de forma indirecta (a través de otros medios como fuentes de acceso público o por medio de transferencias y/o remisiones de instituciones financieras, promotores, agentes de seguros y fianzas o cualquier otro tercero autorizado para tal efecto).

 

Le informamos que en nuestra página de Internet utilizamos cookies, web beacons y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento como usuario de Internet, brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario al navegar en nuestra página, así como ofrecerle nuevos productos y servicios basados en sus preferencias.

 

Los datos personales que obtenemos de estas tecnologías de rastreo son los siguientes: horario de navegación, tiempo de navegación en nuestra página de Internet, secciones consultadas, y páginas de Internet accedidas previo a la nuestra.

 

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos: 1. Acceder a nuestra página de Internet, sección “Términos y condiciones del sitio”, subsección “Cookies”; 2. Dar clic en la subsección “Cookies”; 3. Leer el mensaje de advertencia sobre la deshabilitación de cookies, y 4. Dar clic en la leyenda de activar el mecanismo de deshabilitación de cookies.

 

Las tecnologías denominadas pixeles u otras similares, no pueden ser deshabilitadas por usted como usuario.

 

 

¿Para qué finalidades recabamos y utilizamos sus datos personales?

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre CHUBB y usted:

  1. Para realizar operaciones de ajuste de siniestro;
  2. Para el pago de indemnizaciones y operaciones de reaseguro;
  3. Para ofrecerle al Asegurado soporte técnico sobre los productos que tenga contratados.
  4. Para darle atención y seguimiento a las solicitudes del Asegurado y a los servicios que CHUBB le preste a este último, incluyendo encuestas de satisfacción.
  5. Realizar operaciones distintas a la emisión de pólizas de seguros como lo pueden ser análisis y/o pagos de siniestros,
  6. Proporcionar información a auditores externos cuando la requieran para emitir sus dictámenes sobre nuestra compañía, o a terceros proveedores de servicios de CHUBB, cuando sea necesario para el ejercicio de las actividades como aseguradora.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades primarias que dan origen y se consideran necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento del servicio que solicita:

  1. Celebrar, mantener y dar cumplimiento a la relación jurídica entre el contratante y/o el asegurado con CHUBB.
  2. Valorar la solicitud para la emisión de pólizas de seguros, ya sea que usted la requiera con el carácter asegurado o contratante;
  3. Para dar cumplimiento a la legislación aplicable o a las autoridades competentes;
  4. Para ofrecerle al Asegurado asistencia, promociones o sorteos sobre los productos que tenga contratados.
  5. Para detectar y prevenir fraudes y otros ilícitos.
  6. Con fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad.
  7. Valorar la prestación de servicios que requiera CHUBB,
  8. Contactarlo por motivos relacionados a la relación jurídica que se establezca,
  9. Integración de expedientes de identificación,
  10. Para darle acceso a nuestras instalaciones.
  11. Para conservación de la información, tomando en cuenta los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la misma.

 

Adicionalmente, su información personal podrá ser utilizada para las siguientes finalidades secundarias: (i) enviarle información acerca de CHUBB, o las empresas que forman parte del grupo CHUBB en México y alrededor del mundo; (ii) envío de información, revistas, temas de actualización y noticias de nuestro sector o de temas que puedan resultar de interés, así como noticias, comunicaciones o publicidad de CHUBB o las empresas que forman parte del grupo CHUBB en México o alrededor del mundo; (iii) fines publicitarios o de prospección comercial de CHUBB, o las empresas que forman parte del grupo CHUBB en México y alrededor del mundo (v) organización de eventos; (vi) fines publicitarios de terceras partes que sean socios comerciales del grupo CHUBB en México, con el propósito de que puedan contactarlo para ofrecerle servicios y productos que estén o no relacionados con los servicios que esta empresa preste; y (vii) para la realización de estudios de mercado e invitación a participar en los mismos.

 

Las finalidades secundarias antes mencionadas, no cuentan con la característica de dar origen o ser necesarias para la existencia, mantenimiento y cumplimiento de la relación jurídica entre CHUBB y usted, por lo que podrá manifestar su negativa al tratamiento de sus datos personales para estos efectos marcando la siguiente casilla:

 

No deseo que CHUBB use mis datos personales para las finalidades secundarias.

 

Nota: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para el tratamiento de sus datos personales con respecto a las finalidades secundarias que no son necesarias, ni dieron origen a la relación jurídica con el responsable. Dicha negativa se entregará de manera física en el domicilio de CHUBB o al correo electrónico datospersonales@chubb.com

 

 

¿Con quién compartimos sus datos personales?

 

Asimismo, le informamos que sus datos personales y/o datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros podrán ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, a personas distintas a CHUBB para las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad. En ese sentido su información podrá ser compartida con:

 

(i) Contratistas o proveedores de servicio que complementen o coadyuven con la relación jurídica con la que tengamos con usted, socios comerciales y asesores de CHUBB, (ii) empresas nacionales y extranjeras que sean parte del Grupo CHUBB; (iii) autoridades en México o en el extranjero; (iv) la Asociación Mexicana de Instituciones de Seguros y sus Asociadas, y cualquier otra persona autorizada por la ley o el reglamento aplicable. Otras personas con las que podemos compartir su información y de las que se considera necesario obtener su consentimiento son personas dedicadas a la prestación de servicios especializados en los ramos que a continuación se describen, y contratadas por CHUBB para desempeñar los fines siguientes: (v) archivo de documentos; (vi) organización de eventos.

 

Asimismo, si usted no marca la casilla siguiente entenderemos que usted nos otorga su consentimiento para transferir sus datos personales y/o datos personales sensibles, patrimoniales y/o financieros para los fines que se señalan en el párrafo anterior, es importante que conozca que este consentimiento es revocable en cualquier momento siguiendo el procedimiento que para estos efectos está establecido más adelante.

 

No doy mi consentimiento para la transferencia de mis datos personales a efecto de los fines establecidos en el párrafo anterior.

 

Nota: si este aviso de privacidad no se hace del conocimiento del titular de manera personal, el titular tiene un plazo de cinco días hábiles a partir de que haya tenido conocimiento del mismo para que, de ser el caso, manifieste por escrito su negativa para la transferencia de sus datos personales con respecto a las finalidades que refiere el párrafo anterior. Dicha negativa se entregará de manera física en el domicilio de CHUBB o en el correo electrónico datospersonales@chubb.com

 

De conformidad con lo establecido en la Ley, el tercero receptor asumirá las mismas obligaciones que CHUBB asume en el presente Aviso de Privacidad a efecto de salvaguardar sus datos personales.

 

 

Forma de contactarnos

 

Si usted desea limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, quiera ejercitar su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición, o busque efectuar alguna aclaración o actualización de sus Datos Personales o revocación de su consentimiento deberá enviar su solicitud en los términos establecidos por la Ley y su Reglamento, a nuestro departamento de datos personales a la dirección de correo electrónico datospersonales@chubb.com, o a nuestra dirección física en domicilio establecido en Capital Reforma, Av. Paseo de la Reforma No. 250, Torre Niza, Piso 15, Col. Juárez, Delegación Cuauhtémoc, C.P. 06600, en la Ciudad de México. o comunicarse al número de teléfono 01800-0063342367.

 

Para poder llevar a cabo lo anterior el Asegurado deberá enviar un correo electrónico a la dirección: datospersonales@chubb.com solicitando el Formulario correspondiente, o dirigirse físicamente al domicilio de CHUBB, mismo que ha quedado señalado al inicio el presente Aviso de Privacidad, para solicitar dicho Formulario.

 

De cualquier forma, usted puede utilizar los formularios que para estos efectos CHUBB pone a su disposición en su página de internet www2.chubb.com/mx-es/

 

Es importante que nuestros Asegurados, Contratantes o Beneficiarios tengan presente que, en términos de la Ley aplicable, para que CHUBB pueda dar trámite a cualquier solicitud que en términos de este Aviso de Privacidad se mencionan, el titular de los Datos Personales deberá cumplir con los requisitos que se señalan en la misma Ley y su Reglamento.

 

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad

 

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, en atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios.

 

Las modificaciones a nuestro Aviso de Privacidad se darán a conocer a través de nuestra página de Internet www2.chubb.com/mx-es/, por lo que le sugerimos revisar constantemente nuestro sitio de Internet a fin de conocer cualquier cambio realizado.

 

 

Consentimiento del titular de datos personales

 

El titular de los datos hace constar que conoce y entiende en su totalidad el contenido, los fines y alcances del Aviso de Privacidad con el que CHUBB cuenta para la relación con sus Asegurados, mismo que ha quedado transcrito en el presente documento, por lo que otorga su total consentimiento para que CHUBB lleve a cabo el tratamiento de sus Datos Personales en los términos de dicho Aviso de Privacidad.

 

Así mismo, manifiesta su conformidad para que el pago de la prima del contrato de seguro que celebre o tenga celebrado con CHUBB, así como cualquier declaración de siniestro, reclamación, indemnización o demás actos relacionados con dicho contrato de seguro se tenga como signo inequívoco del consentimiento expreso que ha dado para que CHUBB lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales en términos del Aviso de Privacidad al que se ha hecho mención en el párrafo inmediato anterior.

Sobre Chubb

Chubb es la mayor aseguradora de propiedad y responsabilidad civil que cotiza en bolsa. Con operaciones en 54 países, Chubb ofrece seguros de propiedad y responsabilidad civil comercial y personal, accidentes personales y seguros médicos complementarios, reaseguros y seguros de vida a un variado grupo de clientes.

  • Conoce más