Pusat Media

Pimpinan Bisnis Asia Pasifik

Paul McNamee
  • Senior Vice President, Chubb Group; Regional President Asia Pasifik
  • Paul McNamee adalah Senior Vice President Chubb Group merangkap Regional President untuk Asia Pasifik. Ia bertanggung jawab atas keseluruhan manajemen serta pencapaian bisnis seluruh perusahaan asuransi umum di kawasan tersebut, yang meliputi Australia, Tiongkok, Hong Kong, Indonesia, Korea, Makau, Malaysia, Selandia Baru, Filipina, Singapura, Taiwan, Thailand, dan Vietnam.

Mr. McNamee memiliki pengalaman selama lebih dari 20 tahun di industri asuransi. Pada September 2013 ia ditunjuk sebagai Deputy Regional President dan Executive Vice President, Commercial Property & Casualty untuk Asia Pasifik, posisi yang terus ia jabat setelah akuisisi ACE terhadap Chubb pada Januari 2016.

Sebelum itu, Mr. McNamee menjabat sebagai President of Property & Specialty Lines untuk ACE di Amerika Utara. Mr. McNamee bergabung dengan ACE pada tahun 1995 di Australia, dan pada tahun 2002 ditunjuk sebagai Head of Property & Technical Lines untuk Asia Pasifik dan berkantor di Singapura. Mr. McNamee kemudian menjabat Chief Operating Officer untuk ACE di Hong Kong, sebelum ditugaskan ke London pada tahun 2005 sebagai Executive Vice President sekaligus Head of International Property & Technical Lines untuk ACE.

Mr. McNamee memulai kariernya di industri asuransi pada tahun 1995, ketika dirinya bergabung dengan jaringan perusahaan multinasional CIGNA Corporation di Australia.

• Deputy Regional President Asia Pasifik; Division President Asia Tenggara; Regional Head of Accident & Health Asia Pasifik
  • Glen Browne adalah Deputy Regional President untuk Asia Pasifik merangkap Division President Asia Tenggara. Ia bertanggung jawab atas keseluruhan manajemen dan kinerja bisnis di enam negara, yaitu Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, dan Vietnam, serta wilayah-wilayah Asia Tenggara lainnya di masa yang akan datang. Ia juga menjabat posisi Executive Vice President dan Regional Head of Accident & Health (A&H) untuk Asia Pasifik, dan bertanggung jawab atas pengelolaan dan pengembangan bisnis asuransi kecelakaan, kesehatan, dan perjalanan di kawasan tersebut.

Mr. Browne memiliki pengalaman lebih dari dua dasawarsa di Asia dengan catatan kesuksesan dalam pengelolaan dan pembangunan bisnis di pasar negara maju maupun berkembang. Ia ditunjuk sebagai Senior Vice President dan Regional Head of Accident & Health pada tahun 2014, posisi yang terus ia jabat setelah akusisi ACE terhadap Chubb pada Januari 2016. Dari tahun 2012 hingga 2014, ia menjabat posisi Country President Chubb untuk Thailand dan bertanggung jawab atas pertumbuhan bisnis asuransi umum perusahaan tersebut.

Sebelum bergabung kembali dengan Chubb pada tahun 2012, pengalaman Mr. Browne selama tujuh tahun dengan berbagai perusahaan asuransi memberinya pengetahuan yang mendalam terkait pemasaran di pasar Eropa, Korea, dan Jepang yang sangat kompetitif.

Ia memulai kariernya di bidang asuransi pada tahun 1993 bersama Royal & Sun Alliance Group di Selandia Baru. Tujuh tahun kemudian, ia bergabung dengan Chubb untuk mendirikan bisnis asuransi Accident & Health di Selandia Baru. Di Chubb, ia mengembangkan kariernya ke ranah internasional seiring penugasannya ke kantor pusat regional di Singapura pada tahun 2002 dan ke Taiwan setahun kemudian.

Mr. Browne memegang gelar Sarjana dari Auckland University. Ia juga Senior Associate di Institute of Insurance & Finance Australia & Selandia Baru, serta anggota MENSA Singapura.

• Senior Vice President Asia Pasifik; Regional Head of International Personal Lines Asia Pasifik
  • Soledad Muné adalah Senior Vice President merangkap Regional Head of International Personal Lines Chubb untuk Asia Pasifik. Ia bertanggung jawab atas manajemen dan pengembangan lini asuransi kendaraan bermotor, rumah tinggal, specialty personal lines, serta high net worth di kawasan tersebut.

Sebelum penugasannya di tingkat regional, Ms. Muné bertugas di Amerika Serikat sebagai Chief Underwriting Officer untuk International Personal Lines, dan bertanggung jawab atas pertumbuhan keuntungan lini bisnis asuransi kendaraan bermotor dan rumah tinggal di Amerika Latin, Asia Pasifik, dan Timur Jauh.

Ia telah menjabat berbagai peran kepemimpinan sejak bergabung dengan Chubb pada tahun 2013 sebagai Vice President, Global Product Management, posisi yang memberinya tanggung jawab atas lini bisnis asuransi kendaraan bermotor dan rumah tinggal di enam negara di kawasan Amerika Latin.

Setelah lulus dari perguruan tinggi, Ms. Muné memulai kariernya sebagai analis harga di Travelers Insurance Companies Inc. Selama delapan tahun kiprahnya, ia dipromosikan ke berbagai jabatan dengan peningkatan tanggung jawab, termasuk peran dalam manajemen risiko bencana dan manajemen produk di Amerika Serikat. Ia juga sempat memegang tanggung jawab atas manajemen produk asuransi pribadi untuk semua proyek internasional.

Ms. Muné memperoleh gelar Magister Administrasi Bisnis dari New York University dan gelar kehormatan Magister Matematika dari Central Connecticut State University. Ia memperoleh gelar kehormatan Sarjana Sains Matematika dari Trinity College, serta sertifikasi asuransi dari berbagai lembaga di industri tersebut.

Jason Keen
  • Head of Property & Casualty Asia Pasifik
  • Jason Keen adalah Head of Property & Casualty Chubb untuk Asia Pasifik. Ia bertanggung jawab atas keseluruhan manajemen bisnis Commercial Property & Casualty Chubb yang beraneka ragam di kawasan tersebut, meliputi tiga segmen – Major Accounts Division, Small Commercial, dan Middle Market Division – serta lini produk Property & Terrorism, Energy, Construction, Casualty, Financial Lines, Surety, Environmental, SME, Marine, dan Industry Practices.

Sebelum akuisisi ACE terhadap Chubb pada Januari 2016, Mr. Keen menjabat sebagai Head of Property untuk ACE di wilayah Asia Pasifik sejak tahun 2014.

Mr. Keen bergabung dengan ACE pada tahun 2010 sebagai Regional Property Underwriter yang membawahi portofolio Sabotage, Terrorism and Political Violence untuk kantor-kantor ACE terdahulu di Asia Pasifik. Pada tahun 2011, ia menjabat sebagai Head of Property & Casualty untuk Singapura. Saat menjabat peran tersebut, ia memimpin proyek-proyek pengembangan bisnis di Singapura dan membantu mendorong penerapan strategi perusahaan yang efektif pada semua lini produk.

Pada tahun 2013, Mr. Keen diangkat menjadi Head of Property untuk kawasan Asia, dan pada tahun 2014 cakupan tanggung jawabnya meluas hingga Australia dan Selandia Baru. Selama menjabat peran ini, ia bertanggung jawab atas penerapan strategi underwriting untuk menumbuhkembangkan portofolio Properti di kawasan tersebut.

Sebelum bergabung dengan ACE, Mr. Keen menjabat sebagai Underwriter di Lloyd’s, London, dan sejak 2007 ia bekerja juga di pasar Houston, Chicago, dan Singapura.

Mr. Keen menerima gelar Sarjana dari University of Bristol dan memegang sertifikasi Dip CII dari The Chartered Insurance Institute.