Footer

安達人壽私隱政策及個人資料收集聲明

安達人壽保險有限公司(百慕達註冊)Chubb Life Insurance Company Ltd. (Incorporated in Bermuda with Limited Liability) 是獲保險業監督授權在香港特別行政區(「香港」)經營人壽保險業務的保險公司。

請在使用本網站前細閱本政策。閣下使用本網站,代表閣下已同意以下條款及細則。安達人壽保險有限公司可能隨時及不時透過更新此頁作出修訂及/或加入新的條款及細則。因此,請閣下每次進入本網站時參閱本網頁,查閱閣下受約束的最新條款及細則。

 

私隱政策

安達人壽保險有限公司(統稱為「安達人壽香港」、「我們」或「我們的」)致力保障閣下的個人資料及完全實踐和承諾遵守個人資料保護原則及香港特別行政區法律「個人資料(私隱)條例」(第 486章)的有關條文。本私隱政策適用於安達人壽香港提供的所有產品和服務,並列載安達人壽香港可收集、使用、持有及披露閣下的個人資料的方式。

在本隱私政策中,「個人資料」是指任何資料(a)直接或間接與一名在世的個人有關的;(b)可以切實地從該資料直接或間接地確定有關個人的身份;以及(c)該資料的存在形式令予以查閱及處理均是切實可行的。

安達人壽香港透過不同途徑收集個人資料。當閣下瀏覽本網站時,安達人壽香港不會收集閣下的任何個人資料,直至閣下填妥及提交網上表格、登記成為會員、為申請職位而提交資料、登入網上服務及/或在使用網上服務時遞交個人資料。

 

收集的個人資料種類

安達人壽香港會因應不同情況收集閣下的個人資料。一般來說,安達人壽香港可能會收集閣下以下的個人資料,包括但不限於:

  1. 中文及英文姓名
  2. 出生日期;及/或
  3. 身份證號碼;及/或
  4. 聯絡資料 (例如:電話號碼、傳真號碼、住宅地址、電郵地址等)

除以下「收集個人資料的主要目的」註明的用途及情況外,安達人壽香港不會向第三方透露閣下的任何個人資料,除非獲得閣下的批准,或在特殊情況下,例如根據法例或規例的規定,或為保障本公司的法律權利,或就與另一家公司進行合併、收購,或出售本公司的所有或絕大部分業務而透露。

 

收集個人資料的主要目的

我們從閣下收集的個人資料會因收集資料的情況而定。安達人壽香港於收集閣下個人資料之前,於「個人資料收集聲明」中通知閣下我們使用閣下個人資料的用途。

一般來說,安達人壽香港可能使用閣下的個人資料於:

  1. 閣下提供給我們的用途;
  2. 與閣下提供給我們直接相關的用途;及
  3. 任何閣下已同意的其他用途。

收集的用途包括:

  1. 處理任何保單申請及索償;
  2. 管理和處理保單及付款指示;
  3. 處理任何醫療、保安及核保檢查;
  4. 評估保險索償及處理付款事宜;
  5. 提供保險服務;
  6. 向閣下提供推廣資料及直接促銷我們及與我們隸屬同一集團附屬公司之其他公司(「集團公司」)、集團公司的保險相關產品/服務,及與我們有關聯之第三者計劃供應商所提供的強制性公積金相關產品/服務;
  7. 進行資料核對,及因此等用途與閣下聯絡;
  8. 協助(i)執法團體執法,或防止嚴重威脅公眾安全的事宜;(ii)警察進行調查;或(iii)其他政府或監管機構符合法例施加,或與政府或監管機構協議的規定;
  9. 處理職位申請;
  10. 申請登記參加安達人壽香港舉辦及/或贊助的活動;
  11. 令保險行業協會及聯會、政府或監管機構執行其經不時修定及為合理要求以維護其及保險行業利益的功能及規定;及
  12. 在收集資料時通知的其他用途。

閣下或須提供若干類別的個人資料(將於收集資料時註明)。若閣下未能提供任何註明為必需提供的個人資料,則安達人壽香港或許未能處理閣下的個案及/或向閣下提供本公司的產品及服務。 

 

轉移類別

閣下的個人資料會被披露或轉交予第三方會因個人資料的使用情況而定。安達人壽香港會在收集閣下的個人資料之前,於「個人資料收集聲明」中通知閣下的個人資料將會被披露或轉交予第三方。

安達人壽香港可使用、處理、儲存、披露及向以下任何一方(不論在香港特別行政區或海外)轉交透過此網站所收集的個人資料,以作上文(1)至(12)項所指明的用途:

  1. 集團公司;
  2. 其獲授權的代理人;
  3. 再保險公司;
  4. 理賠調查公司;
  5. 理賠師;
  6. 醫療顧問;
  7. 保險行業協會及聯會;
  8. 我們所委任負責就我們的營運及所提供的保單行政和保險服務提供付款、資料處理、行政和其他服務的服務供應商;
  9. 信貸資料機構;
  10. 債務追收公司;
  11. 執法團體及警方;
  12. 安達人壽香港有法律及/或監管義務向其作出披露的政府或司法或主管監管機構或任何人士;及
  13. 在收集資料時通知閣下的其他各方

    就使用個人資料作直接促銷用途而言,安達人壽香港可能:
    1. 使用閣下的姓名、聯絡資料及保單資料(「相關個人資料」),作直接促銷本公司的保險產品及服務用途;
    2. 向集團公司提供閣下的相關個人資料,作直接促銷其保險相關產品及服務用途;及
    3. 向與本公司有關聯之第三者計劃供應商提供閣下的相關個人資料,作直接促銷其強制性公積金相關產品及服務用途,及提供推廣資料及刊物。

然而,若未經閣下訂明同意,安達人壽香港不能夠使用或披露閣下的相關個人資料予上述指定的承轉人和任何其他第三者作直接促銷用途。安達人壽香港會在收集閣下的個人資料之前,於「個人資料收集聲明」中通知閣下。屆時,你有機會選擇拒絕接受直接促銷。如閣下當時沒有拒絕接受直接促銷,但其後決定不欲接受直接促銷,你可以要求我們終止直接促銷,並以書面形式向安達人壽保險有限公司壽險行政部的資料保護主任提出,並送交至香港銅鑼灣告士打道三一一號皇室大廈安達大樓三十三樓。

 

連結網站

本網站可能載有第三方網站的連結。從本網站連結至第三方組織提供的網站的閣下應注意,有關網站的資料由該等組織編製及發佈。安達人壽香港無法控制有關第三方網站的內容,或這些網站的操作人處理閣下的個人資料的方法。閣下應細閱適用於有關第三方網站的私隱政策,以了解第三方處理閣下的個人資料的方法。安達人壽香港並不就有關網站的內容負責,亦毋須對使用有關網站所引致或與有關使用相關的任何損失或損害承擔法律責任。

 

登入本網站的資料收集

當閣下登入本網站時,有關閣下在網站的活動的不記名技術性資料(例如閣下的IP地址、閣下登入網站的日期和時間、有關閣下的瀏覽器和作業系統的資料、所瀏覽的網頁等)可能被收集。安達人壽香港可能使用「cookies」(與網站向閣下的瀏覽器發送並儲存於閣下的電腦硬件的有關閣下的偏好的資料)。Cookies讓網站於閣下登入網站時記起閣下及閣下的偏好,並有助我們按照閣下的需要建立網站。我們的cookies將只追蹤與閣下在我們的網站的網上活動相關的活動,而不會追蹤閣下的其他互聯網活動。我們的cookies不會識別閣下的個人身份,亦不會收集閣下的任何個人資料。然而,若閣下不想接收cookies,則可透過更改閣下的瀏覽器設定,以禁用此功能。 

 

個人資料保障

安達人壽香港將採取所有切實可行的步驟,以確保本公司所持有關於閣下的個人資料受到保障,不會在未經許可或意外的情況下被查閱、處理、刪除、損毀或使用或作本文並未訂明的其他用途。安達人壽香港為透過我們的網站進行的活動提供高度安全的網上基礎設施,包括SSL(安全通訊端層)加密、IDS(入侵偵測系統)及使用防火牆和防毒軟件。安達人壽香港亦採取嚴謹的保安程序,就所有交易使用閣下的賬號和密碼、戳及審計跟蹤紀錄,連同專設的內部交易保安政策。本公司密切監察和維護其網上基礎設施,並設有資料備份和資料復原程序與機制。

 

儲存個人資料

安達人壽香港將採取所有合理的步驟,以確保閣下向本公司提供的個人資料妥為儲存。安達人壽香港將按實踐收集資料的用途及遵守法例及監管規定所需的時間儲存閣下的個人資料。若安達人壽香港不再需要閣下的個人資料作任何用途,則會採取合理步驟以安全的方式刪除或銷毀閣下的個人資料。 

 

安達人壽香港亦將遵守其他適用法例,包括與透過互聯網經營業務、電郵促銷、電話促銷、直接郵件促銷有關的任何謝絕來電和禁止濫發垃圾郵件的法例,以及關於識別數字的法例。 

 

閣下保證就本網上服務而提供的所有個人資料及其他相關資料均屬正確無誤、完整及最新的資料;並同意若早前提供的資料有所更改,將會通知安達人壽香港。

 

資料存取及更改權利

安達人壽香港將採取所有切實可行的步驟,確保我們所保存有關閣下的個人資料是準確的。閣下如欲查閱及/或要求更正我們所持有的有關閣下的個人資料,請以書面形式向安達人壽保險有限公司壽險行政部/人力資源部/營業行政部(如適用)的資料保護主任提出,並送交至香港銅鑼灣告士打道311號皇室大廈安達大樓33樓。我們將儘快處理任何有關查閱或更正個人資料的要求,安達人壽香港將盡力在40 個工作天內處理有關要求。處理查閱資料或需收取港幣50元的合理費用,至於更正資料方面,若合乎更改要求則毋須支付任何費用。

 

疑問

如閣下對本公司的個人私隱政策及處理方法有任何疑問,請電郵至

Enquiries.HKLife@chubb.com與我們聯絡。

 

文義歧義

如本私隱政策的中英文本有任何含糊或歧義之處,概以英文本為準。

此私隱政策及個人資料收集聲明於2016年5月24日作最後更新。