facebook social sharing Protección de datos personales - Chubb
 Ir a Chubb Colombia

Política de Privacidad Chubb Seguros Colombia S.A.

Muchas gracias por visitar la página web de Chubb, que es propiedad de y es mantenida por Chubb y sus subsidiarias (el “Grupo Chubb”). Respetamos su privacidad y por ello nos interesa informar el modo en que obtenemos y utilizamos la información que es proporcionada en forma online.

Actualización abril 2019

Introducción

Chubb Seguros Colombia S.A. (en adelante “CHUBB”) asume el firme compromiso de respetar su privacidad, y para lograr esto ha elaborado la presente política de privacidad y tratamiento de datos personales (en adelante la “Política de Privacidad y Tratamiento”) para que usted pueda comprender claramente (i) cómo funciona el Sitio Web de Chubb Seguros Colombia S.A. (en adelante el “Sitio”) y (ii) cómo son utilizados los datos personales que usted como cliente, empleado o proveedor suministra a CHUBB en virtud de relaciones jurídicas, comerciales o de cualquier índole con nosotros, y cuya recolección, almacenamiento, uso, y transferencia son indispensables para llevar a cabo los negocios y actividades propias de CHUBB.

De conformidad con lo previsto en la Ley 1581/12, en concordancia con lo dispuesto en la Sentencia C-748/11 de la Corte Constitucional y en el Decreto 1377 de 2013 (en adelante la “Regulación”), esta Política de Privacidad y Tratamiento explica bajo cuáles circunstancias CHUBB recolecta, almacena, utiliza y transfiere los Datos Personales, así como los procedimientos y derechos que usted tiene respecto al uso de la información suministrada y la forma en que la misma es protegida.

Aceptación de las Condiciones

Al (i) hacer uso de este Sitio Web, (ii) adquirir cualquier producto de CHUBB o (iii) iniciar una relación jurídica de cualquier otra índole y haber emitido su autorización para el tratamiento de sus datos personales, usted acepta ceñirse a los términos de esta Política de Privacidad y Tratamiento. Le solicitamos revisar periódicamente esta Política, toda vez que, por razones de la regulación existente o necesidades corporativas o de negocio, la misma estará sujeta a modificaciones o enmiendas en cualquier momento, las cuales, antes de entrar en vigencia, serán anunciadas al público a través de nuestra página web  o del mecanismo que usualmente utilizamos para comunicarnos con usted. Si usted no está de acuerdo con esta Política, le sugerimos abstenerse de ingresar al Sitio o de utilizar productos o servicios de CHUBB que requieran sus datos personales y notificar de inmediato a CHUBB (en la dirección electrónica que más adelante se prevé para el efecto) para propósitos de implementar las medidas a que haya lugar de acuerdo con la ley aplicable.

Tipo de información recopilada por Chubb

Conforme lo previsto en el artículo 15 de la Constitución Política de Colombia y la legislación aplicable, tenemos una clara Política de Privacidad y Tratamiento: no obtenemos mediante este Sitio o mediante las solicitudes que le hacemos por otros medios, datos personales a menos que usted los suministre voluntariamente mediante su consentimiento expreso, específico y libre de vicios. Los “Datos Personales” son cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Si usted no desea compartir Datos Personales con nosotros, absténgase de suministrarlos.

Si usted nos proporciona Datos Personales, esta información será utilizada sólo para las finalidades  señaladas en la respectiva solicitud en concordancia con lo previsto en esta Política de Privacidad y Tratamiento, y no procederemos a, transferir, transmitir  o divulgar la misma dentro o fuera del territorio nacional, independientemente de que el país receptor haya sido declarado adecuado o cumpla con los estándares de protección de datos establecidos por la Superintendencia de Industria y Comercio, salvo que (i) usted nos autorice expresamente a hacerlo, (ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas, proveedores o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado, (iii) la utilicemos para proporcionarle nuestros productos o servicios, (iv) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración, (v) implementemos un contrato de transmisión de datos personales en los términos del Decreto 1377/13, o (vi) según sea requerido o permitido por la ley. 

En estos casos, entendemos obtenido su consentimiento expreso, informado y específico para tratar sus Datos Personales en los términos aquí previstos.

CHUBB podrá compartir su información con entidades que prestan servicios de marketing en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenemos acuerdos de mercadeo conjunto. Si usted no está de acuerdo en autorizar el tratamiento de sus datos personales para estos propósitos, puede comunicarse con CHUBB por medio cualquiera de los canales de atención al cliente descritos en esta Política.

Recolección y Administración de Datos Personales

Si usted necesita suministrar Datos Personales a fin de acceder a algún área del Sitio o para adquirir algún producto o servicio de CHUBB, la Aseguradora recolectará, administrará y usará sus datos personales en los términos previstos en la legislación aplicable, particularmente en la Ley 1581/12 y el Decreto 1377 de 2013 (y demás normas que las modifiquen, adicionen o deroguen) (en adelante la “Regulación”) como se detalla a continuación:

  1. CHUBB utilizará sus datos personales para los propósitos y alcances específicos relacionados con el contrato de seguro y con las relaciones jurídicas y/o comerciales que se puedan desprender del mismo.
  2. En ese orden de ideas, CHUBB compartirá, transferirá o transmitirá dentro o fuera del territorio nacional, los datos personales con sus proveedores, como ajustadores, abogados, médicos, digitadores, firmas de asistencia y call centers y, en general, con terceros con quienes sostiene relaciones jurídicas y/o comerciales  relativas  todas  ellas  al  contrato  de  seguro,  a  los  servicios  que  se desprenden del mismo y a otros productos y servicios relacionados con su objeto social. En cada uno de esos casos CHUBB adoptará las medidas necesarias a fin de que se observen los principios previstos en la Regulación.
  3. La  autorización  suministrada  por  usted  al  momento  de  entregar  sus  datos,  puede implicar el tratamiento de datos sensibles relacionados con o necesarios para la ejecución del contrato de seguro. Para estos efectos, CHUBB observará lo previsto en la Regulación sobre la materia.
  4. CHUBB podrá utilizar sus datos personales para fines relacionados con actividades de mercadeo, publicidad o comercialización de bienes y servicios propios de su objeto social. A su turno, CHUBB no utilizará sus datos personales para fines relacionados con actividades  de  mercadeo,  publicidad  o  comercialización  de  bienes  y  servicios  de terceros que no tengan una relación contractual con CHUBB.
  5. CHUBB  adoptará  las  medidas  físicas,  técnicas  y  tecnológicas  necesarias  para asegurarse que sus datos personales se encuentren en adecuadas condiciones de conservación, seguridad y confidencialidad. Adoptamos las debidas precauciones administrativas, técnicas y físicas para proteger sus Datos Personales. Al momento de recibir  cualquier información de particular cuidado (como un número de tarjeta de crédito o número de identificación personal), por medios electrónicos, la misma es codificada mediante tecnología Secure Socket Layer (SSL) o tecnología similar durante su transmisión. Sin embargo, se debe tener presente que las comunicaciones electrónicas, incluida la Internet, no son totalmente seguras, y no podemos garantizar al 100% la seguridad de la información que se transmite de esta manera.
  6. CHUBB le otorgará la oportunidad para conocer, actualizar, eliminar (siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos) o rectificar sus datos personales, así como para ejercer los derechos previstos en la Regulación de acuerdo con los procedimientos contemplados en la misma Regulación y en la presente Política de Privacidad y Tratamiento. Es su responsabilidad consultar periódicamente esta Política y sus actualizaciones. Por el hecho de ingresar y navegar posteriormente en nuestra página Web, de pagar la prima de seguros correspondiente o de desplegar cualquier conducta adicional que señale de manera inequívoca su voluntad de prestar el consentimiento, CHUBB entenderá que usted ha otorgado la autorización necesaria para el tratamiento de sus datos personales en los términos previstos en este documento.
  7. En  virtud  de  su  relación  jurídica  y/o  comercial  con  CHUBB,  usted  presta  su consentimiento de forma expresa y específica para que CHUBB pueda transferir y transmitir  los  datos  personales  a  empresas  que  se  encuentran  ubicadas  en  el extranjero, particularmente  en los Estados Unidos de América, con las que CHUBB sostiene  una  relación  jurídica por  pertenecer  al  mismo  grupo  comercial  de empresas. Esas empresas ubicadas en el extranjero prestarán servicios a CHUBB principalmente en materia de realización de copias de seguridad (back-up) y análisis estadístico, administrativo, financiero y/o comercial de la información. Para estos propósitos CHUBB implementará las gestiones y procedimientos a que haya lugar de acuerdo con la Regulación incluyendo la posibilidad de suscribir un contrato de transmisión de datos personales si a ello hubiere lugar, garantizando en todo caso su derecho a que esa  información  se almacene  en  condiciones de  seguridad  y confidencialidad,  y a solicitar a CHUBB la actualización o rectificación de la misma cuando a ello hubiere lugar de acuerdo con lo previsto en la Regulación.
  8. En caso de recibir una orden judicial o administrativa de cualquier autoridad competente relacionada con sus datos personales, CHUBB procederá de acuerdo con lo previsto en la Regulación sobre el particular.
  9. A la terminación de su relación contractual con CHUBB, la Aseguradora se abstendrá de utilizar sus datos personales para cualquier fin diferente al que usted ha autorizado. CHUBB adoptará las medidas técnicas y tecnológicas necesarias para garantizar que sus datos personales no se utilizarán para un fin diferente, pudiendo acordar con usted la eliminación definitiva de los datos personales de los archivos y registros de CHUBB. No obstante, le recordamos que sus datos personales serán conservados cuando sean necesarios para el cumplimiento de una obligación legal o contractual, en los términos de la Regulación aplicable.
  10. Si  dentro  de  las  actividades  relacionadas  con  el  contrato  de  seguro,  usted  debe suministrar a CHUBB datos personales de terceros con quienes sostiene una relación familiar, laboral, contractual, jurídica o comercial de cualquier clase, se entenderá para todos los efectos que usted cuenta con los medios necesarios a fin de demostrar que  esos  terceros  han  prestado  su  debido  y  oportuno  consentimiento  para  la recolección, administración y tratamiento de datos personales en los términos y para los propósitos previstos en este documento.
  11. CHUBB no vende, intercambia ni alquila a otros sus Datos Personales. No obstante, es posible que la información recopilada, esté disponible para los empleados de CHUBB y otras personas autorizadas, previa suscripción de un acuerdo de confidencialidad, para quienes el conocimiento de esta información sea necesario, con la finalidad de poner nuestros servicios y productos a su disposición.
  12. Usted  autoriza  expresa,  informada  y  específicamente  a  CHUBB  para  realizar  el tratamiento  de  los  datos  sensibles  a  que  hubiere  lugar  y  que  usted  suministre libremente,  en  los  términos  de     la  Regulación  y  esta  Política  de  Privacidad  y Tratamiento. Tenga en cuenta que cuando el tratamiento de datos sensibles sea necesario para la realización de una finalidad específica diferente de las relacionadas en  esta  Política,  CHUBB  le  informará  de  forma  previa  y  explícita  qué  datos  son sensibles y la finalidad de su tratamiento. CHUBB tiene una política de tratamiento de datos sensibles: ninguna de las actividades o productos que usted pueda obtener por parte de CHUBB será condicionada al suministro de datos sensibles. Le recordamos que por tratarse de datos sensibles no está obligado a autorizar su tratamiento.

CHUBB podrá recibir información de aspirantes o candidatos a cargos vacantes de la Compañía a través de la página web, correos electrónicos y medios físicos. CHUBB no conservará dicha información para fines diferentes al proceso de selección y/o para procesos futuros cuando se presenten vacantes. En todo caso los candidatos podrán solicitar en cualquier momento el acceso a la información que hayan entregado  o pedir que se eliminen dichos registros.

Aviso

En los casos en que CHUBB solicite información adicional, se le informará a las personas acerca del propósito y uso de la información solicitada, y acerca de las opciones y medios, si hay alguno, que ofrecemos a las personas para limitar el uso y la divulgación de sus Datos Personales.

Los avisos se proporcionarán en un lenguaje claro y evidente cuando se les requiera la información a las personas. CHUBB no usa ni divulga la información para ningún otro propósito excepto aquél para el cual fue obtenida originalmente.

Derechos que le asisten como titular

Le recordamos que como titular de los Datos Personales suministrados a CHUBB en virtud de su consentimiento, le asisten los siguientes derechos: 

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada a CHUBB salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la ley 1581 de 2012;

c) Ser informado por el CHUBB, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en las Regulaciones;

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. Lo anterior siempre y cuando no exista un deber legal o contractual de que sus datos permanezcan en la base de datos de CHUBB.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Consentimiento

Para CHUBB el consentimiento es uno de los principios más importantes en la privacidad. Usted siempre tendrá la posibilidad de otorgar su autorización para el tratamiento de datos personales lo cual significa que no recibirá comunicaciones o servicios de parte nuestra, a menos que preste su consentimiento. Será su responsabilidad informarse de las actividades, noticias  y  decisiones  de  CHUBB  en  caso  de  que  opte  por  no  recibir  comunicaciones electrónicas o de otro tipo, o decida no ingresar al Sitio. 

Para ciertas comunicaciones, productos y servicios que involucren el suministro de datos sensibles o datos de menores de edad, verificamos el consentimiento explícito antes de prestar el servicio o proveer el producto solicitado.

Si usted desea eliminar su información, y en la medida que no exista un deber legal o contractual de permanecer en la bases de datos de CHUBB, puede dirigirse a la dirección de correo electrónico servicioalcliente.co@chubb.com a fin de ejercer los derechos y prerrogativas previstos en la ley.

Seguridad

Estamos  firmemente  empeñados  en  proteger  la  seguridad  de  la  información  personal  y tomamos precauciones razonables para mantener esa protección.

A pesar de que CHUBB usa procedimientos físicos, técnicos, tecnológicos y administrativos para   tratar   de   proteger   la   información   personal,   no   podemos   garantizar   que  esté completamente a salvo de personas que podrían tratar de evadir las medidas de seguridad o interceptar las transmisiones por Internet.

En ese caso, informaremos a la Superintendencia de Industria y Comercio como autoridad de protección de datos, y dicha persona será sometida a los procedimientos y posteriores sanciones de la Ley 1581 de 2012. En los casos en que resulte pertinente, también le informaremos a usted sobre el potencial incidente de seguridad, con el fin de que pueda adoptar todas las medidas para minimizar un potencial daño.

Retención de Datos Personales

Una vez que usted ha suministrado a CHUBB los correspondientes Datos Personales, estos serán guardados y conservados durante todo el tiempo necesario para proporcionarle el producto o servicio que usted ha solicitado, a menos que nos haya dado otras instrucciones al respecto, sin perjuicio del cumplimiento de las disposiciones legales en tal sentido . 

En similar sentido, los Datos Personales que usted nos remita, incluyendo copia digital de documentos personales o financieros, será almacenada por CHUBB por el término mínimo previsto en la ley, específicamente en el artículo 11 del Decreto 1377 de 2013, bajo las correspondientes medidas de seguridad y protección de datos. CHUBB no utilizará esa información para propósitos diferentes que los ya mencionados, ni la divulgará a terceros diferentes que aquellos mencionados y autorizados por usted de manera voluntaria y libre de vicios, salvo que la información sea requerida por las autoridades en los términos previstos en la ley aplicable.

CHUBB cuenta con un Programa Integral de Protección de Datos Personales que ha sido diseñado e implementado atendiendo a las Guías sobre Implementación del Principio de Responsabilidad Demostrada de la Superintendencia de Industria y Comercio y está en capacidad de demostrar, a petición de la Superintendencia de Industria y Comercio y las autoridades que estén revestidas de competencia para ello, que han sido implementadas todas las medidas descritas en esta Política de Privacidad y Tratamiento, en concordancia con la Regulación aplicable y vigente

Procedimiento para presentar Consultas

Usted o sus causahabientes podrán consultar su información personal que repose en nuestras bases de datos, caso en el cual CHUBB les suministrará la información solicitada, previa verificación de la legitimación para presentar dicha solicitud.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora, señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Procedimiento para presentar Reclamos

Si usted o sus causahabientes consideran que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en la Regulación, podrán presentar un reclamo ante CHUBB, el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:

  1. Su reclamo deberá formularse mediante solicitud dirigida a CHUBB, con su identificación, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, su dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, CHUBB lo requerirá dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que usted presente la información requerida, entenderemos que ha desistido del reclamo.

En caso de que CHUBB no sea competente para resolver su reclamo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles y le informará oportunamente.

El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se le informarán los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Canales para presentar sus consultas y reclamos

OFICINA PRINCIPAL:
Carrera 7 # 71-21 Torre B piso 7 y 8, Bogotá
Teléfono: +(571)326 6200
Horario de Atención: 8:00 a.m. a 5:00 p.m. 

OFICINA REGIONAL:
Calle 72 No. 10-51 Piso 6, 7 y 8, Bogotá
Teléfono: +57 1 3190300
Horario de Atención: 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

SUCURSALES:

Barranquilla:
Calle 77B N° 59-61 Oficina 409 Edif. Centro Empresarial Las Américas II
Teléfono: (575) 3850316
Horario de Atención: 8:00 a.m. 12:00 p.m. y de 1:00 p.m. a 5:00 p.m. 

Cali:
Calle 64 Norte # 5BN - 146 Ofi B2
Teléfono: (572) 4898484
Horario de Atención: 8:00 a.m. 12:00 p.m. y de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.

Medellín:
Carera 43 A No 1 - 50 Torre 3 Of 902
Teléfono: 57 (4) 6052777
Horario de Atención: 8:00 a.m. a 12:00 p.m. y de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.

Bucaramanga:
Carrera 29 # 45 - 94 Oficina 1002
Teléfono: 6572518
Horario de Atención: 8:00 a.m. a 12:00 p.m. y de 1:00 p.m. a 5:00 p.m.

PUNTOS DE ATENCIÓN

Ibagué:
Carrera 5 Calle 28 Esquina CC. La Quinta Local 290
Teléfono: (578) 2705117
Horario de Atención: 8:00 a.m. a 5:00 p.m.

Pasto:
Carrera 25 No. 15-62 Local 214  Centro Comercial Zaguan del Lago
Teléfono: (092) 7209120
Horario de Atención: 8:00 am a 5:00 pm

Villavicencio:
Calle 41 N° 27-83 Barrio Emporio
Teléfono: 57 8 6646692
Horario de atención: 8:00 am a 5:00 pm

LÍNEAS GRATUITAS NACIONALES DE ATENCIÓN AL CLIENTE

01 8000 917500

01 800 9121406

Cambios a esta Política de Privacidad y Tratamiento

Esta Política de Privacidad y Tratamiento puede ser revisada y ajustada en cualquier momento por  CHUBB. Antes de entrar en vigencia las modificaciones o enmiendas, serán anunciadas al público a través de nuestra página web o del mecanismo que usualmente utilizamos para comunicarnos con usted. Por el hecho de usar este Sitio o por adquirir o utilizar productos o servicios de CHUBB, entendemos que usted ha desplegado conductas inequívocas en las cuales usted reconoce nuestro derecho a cambiar esta política. Política de Privacidad y Tratamiento, así como su consentimiento con dichos cambios. Siempre indicaremos en el Sitio la fecha de la última actualización de la Política de Privacidad y Tratamiento. Le recomendamos que visite la Política de Privacidad cada vez que acceda a este Sitio, para poder estar al tanto de cualquier cambio.

Contáctenos

Si usted tiene alguna pregunta sobre esta política o sobre la obtención, uso y prácticas de divulgación de la información por parte de CHUBB, puede contactarnos en Servicioalcliente.co@Chubb.com

Dicha solicitud o consulta será tramitada de conformidad con el procedimiento señalado anteriormente.

Cuando nos contacte, por favor mencione el nombre del Sitio u otro recurso en línea, producto o servicio sobre el cual está pidiendo información, así como la naturaleza de la información sobre la cual está preguntando. Nosotros haremos un esfuerzo razonable para responder prontamente a los pedidos, preguntas o inquietudes que usted pueda tener con respecto a nuestro uso de su información personal, todo ello dentro de los términos previstos en la legislación  aplicable.  Excepto  donde  la  ley  lo  requiera,  CHUBB  no  puede  asegurar  que suministrará una respuesta a preguntas o comentarios referentes a temas no relacionados con esta política o con las prácticas de CHUBB con respecto a la privacidad.

Ley Aplicable

Esta Política de Privacidad y Tratamiento está regida por las leyes de la República de Colombia y cualquier controversia sobre la misma será dirimida por la jurisdicción ordinaria colombiana.

Cuadro de Modificaciones

Versión No.

Fecha de entrada en vigencia

I

18 de julio de 2013

II

1º de noviembre de 2016

III

1º de abril de 2019